Oberösterreichischer Weinbirnenbrand

 

top_Leiste.jpg
 Etikett AT-Birne

 

Dieser Birnenbrand aus herrlich duftenden und vollreifen Früchten gehört zu den Spitzenbränden aus meiner Brennerei. 
Bei den Herstellern von Edelbränden hat die Oberösterreichische Weinbirne eine herausragende Bedeutung. Seit der Vorstellung bei der Reichsobstausstellung in Kärnten 1888 erfreut  sich diese Birne, auch Speckbirne genannt, einer stetig steigenden Beliebtheit. Die großen Früchte mit zitronengelber bis grünlicher Farbe haben einen süßherben Geschmack mit hohem Zuckergehalt. Vollreif geerntet und nach sorgfältiger Auswahl eingemaischt ergeben sie ein köstliches Destillat das alle Vorzüge eines erlesenen Edelbrandes bietet.

Zum Trinken sollte die Temperatur etwa 16° C betragen, damit sich das  volle Aroma entwickeln kann. 


bottom_Leiste.jpg

Button, li    Home   Kontakt   Preisliste     Button, re